Catat! Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Bersarang, Bercita Rasa Manis Yang Populer
Catat! Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Bersarang, Bercita Rasa Manis Yang Populer-pagaralam pos-kolase
¼ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat air gula
Rebus sebuah air bersama gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Saring agar bersih dari ampas, dinginkan.
Campur adonan
Campur sebuah tepung beras dan tepung terigu dalam wadah.
Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin.
Diamkan adonan ±1 jam agar hasilnya bersarang.
Goreng cucur
Panaskan minyak agak banyak dalam wajan cekung kecil.
Tuang 1 centong kecil adonan ke tengah wajan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
