Pemkot PGA

Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Lembut Dengan Tekstur Yang Padat!

Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Lembut Dengan Tekstur Yang Padat!

Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Lembut Dengan Tekstur Yang Padat!-Foto: net -

1 sdt pasta pandan (bisa diganti air daun pandan asli untuk aroma alami)

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta

Cara Membuat:

Kocok telur dan gula: dalam wadah, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut (tidak perlu mengembang berlebihan).

Masukkan bahan cair: tuang santan, margarin cair, garam, vanili, dan pasta pandan. Aduk rata

Masukkan tepung: ayak tepung terigu, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk rata.

Siapkan cetakan: olesi cetakan bolu kemojo (bentuk bunga) dengan margarin, panaskan sebentar di oven atau kukusan agar tidak lengket.

Tuang sebuah adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh.

Panggang atau kukus:

Jika dipanggang: oven suhu 170°C selama ±45 menit sampai matang (tes tusuk kering).

Jika dikukus: kukus ±40 menit dengan api sedang, jangan buka tutup sebelum matang.

Angkat & dinginkan: keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: