Resep Saus Telur Asin Kekinian, Makanan ALa Restoran!
Resep Saus Telur Asin Kekinian, Makanan ALa Restoran!-pagaralam pos-kolase
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Cara Membuat:
Lelehkan margarin/butter di wajan dengan api kecil.
Tumis bawang putih dan daun kari hingga harum.
Masukkan kuning telur asin halus, aduk cepat sampai berbusa dan wangi.
Tuang susu cair, aduk rata hingga menjadi saus creamy.
Tambahkan cabai rawit, gula, garam, dan merica. Aduk hingga saus mengental.
Cicipi rasa, lalu angkat.
Penyajian:
Siramkan di atas ayam goreng tepung (Salted Egg Chicken), udang goreng, cumi goreng, bahkan kentang goreng.
Untuk versi ringan, bisa jadi cocolan keripik atau topping nasi goreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
