Resep Praktis Perkedel Jagung, Enak Dan Bikin Nagih!
Resep Praktis Perkedel Jagung, Enak Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA: Kerak Telor: Ikon Kuliner Betawi dan Jejak Warisan Belanda di Jakarta
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Gula seckupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Haluskan bumbu: ulek atau blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, garam, dan sedikit gula.
Campurkan adonan: dalam wadah, masukkan jagung pipil, daun bawang, seledri, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
Tes rasa: ambil sedikit adonan lalu goreng untuk cek rasa garam dan bumbu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
