Pemkot PGA

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!-pagaralam pos-kolase

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdm minyak untuk menumis

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 buah cabai merah keriting (bisa ditambah sesuai selera)

2 cm kencur (opsional, menambah aroma khas lodeh)

1 sdt ketumbar sangrai

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: