Pemkot PGA

Lezat dan Autentik: 5 Camilan Tradisional Bima yang Wajib Dicicipi di NTB

Lezat dan Autentik: 5 Camilan Tradisional Bima yang Wajib Dicicipi di NTB

Lezat dan Autentik: 5 Camilan Tradisional Bima yang Wajib Dicicipi di NTB-Foto: net -

Kue Mata Pisang menonjolkan buah pisang di tengahnya, dibungkus dengan ubi kayu yang telah diolah sebelumnya.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Pisang yang digunakan biasanya pisang kepok yang manis. Kombinasi pisang dan ubi membentuk tampilan menyerupai mata, sehingga dinamai Kue Mata Pisang. Ditambah gula, kelapa parut, dan sedikit garam, serta warna-warni pada ubi, membuatnya tampil menarik dan menggoda selera.

4. Pangaha Sinci

Pangaha Sinci adalah kue berbentuk cincin yang mirip dengan kue Jalabria dari Sunda, namun memiliki ciri khas Bima tersendiri. Ukurannya bervariasi, dari kecil hingga besar, dengan versi besar menyerupai Jalabria Ketan.

Terbuat dari tepung beras, gula merah, tepung terigu, telur, dan garam, kue ini menawarkan rasa manis yang lembut dan gurih, sempurna untuk camilan santai.

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

5. Bingka Dolu

Bingka Dolu merupakan salah satu kue tradisional Bima yang populer dan banyak dicari. Bentuknya mirip kue lumpur dan biasanya berwarna hijau cantik.

Terbuat dari campuran tepung terigu, gula, daun pandan, telur, santan, dan bahan lainnya, kue ini memiliki tekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang memanjakan lidah.

Bingka Dolu banyak dijual di pasar tradisional, cocok untuk teman bersantai atau oleh-oleh.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: