Pemkot PGA

Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis Dan Cepat!

 Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis Dan Cepat!

Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis Dan Cepat!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Tumis labu siam sederhana ini cocok untuk sebuah lauk makan siang. Dipadukan dengan sebuah udang segar dan cabe serta bawang rasanya jadi gurih renyah dan pedas.

Labu siam, sayuran murah meriah dan sederhana gampang diolah jadi beragam sebuah lauk. Untuk sebuah isian sayur bening, sayur bobor atau sayur gurih. 

Sayuran kaya air ini juga sangat enak ditumis.

Kali ini ditumis bersama sebuah udang segar dengan tambahan bawang dan cabe. Rasanya yang renyah segar dan pedas. Sedikit kuahnya enak dinikmati dengan sebuah nasi hangat.

BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Bahan-bahan:

1 buah labu siam ukuran sedang, kupas, potong korek api (rendam sebentar dengan air garam agar tidak gatal)

150 gr udang, kupas kulitnya (biarkan ekor jika suka)

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai rawit merah (opsional, sesuai selera pedas)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: