Pemkot PGA

Makanan Khas Jawa Barat yang Harus Dicoba, Bikin Ketagihan!

Makanan Khas Jawa Barat yang Harus Dicoba, Bikin Ketagihan!

Makanan Khas Jawa Barat yang Harus Dicoba, Bikin Ketagihan!-Pagaralampos-kolase

Dimasak di atas tungku tanah liat, biasanya disajikan dengan kinca atau oncom. Kini banyak juga varian topping modern seperti keju dan cokelat.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol yang Pedas, Gurihnya Bikin Nambah Nasi!

BACA JUGA:Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!

7. Mie Kocok

Mie kocok adalah hidangan yang dibuat dari mie kuning yang kenyal dengan kuah gurih, disajikan bersama tauge, sawi, kikil, dan kadang-kadang bakso.

Dinamai “kocok” karena cara memasaknya yang dilakukan dengan mengocok dalam air panas.

8. Bandros

Kue tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras, santan, dan kelapa parut.

Gurih dan lembut, sering disajikan dengan gula tabur untuk memberikan rasa manis-gurih yang unik.

9. Colenak

Singkatan dari “dicocol enak,” colenak adalah tape singkong yang dibakar dan dicelupkan ke dalam saus kinca dari gula merah dan kelapa parut.

Rasanya manis dan lezat!

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Kentang Mustofa yang Awet dan Renyah, Dijamin Anti Melempem!


10. Batagor

Singkatan dari bakso tahu goreng.

Digoreng hingga renyah, disajikan dengan saus kacang, kecap, dan perasan jeruk nipis. Selain menjadi ikon

Bandung, batagor juga menjadi camilan favorit di seluruh Indonesia.

11. Lotek

Sayuran yang direbus disiram dengan bumbu kacang kental, disajikan dengan lontong dan kerupuk.

Lotek memiliki rasa manis dan aroma kencur yang khas, berbeda dari gado-gado.

12. Kupat Tahu

Kombinasi ketupat dan tahu goreng, disiram dengan kuah kacang kental, dan bisa ditambahkan mie kuning, tauge, dan kerupuk.

Cocok sebagai sarapan atau makan siang yang ringan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: