Resep Opor Sayur Ati Ampela yang Gurih Dan Mampu Menggugah Selera!
Resep Opor Sayur Ati Ampela yang Gurih Dan Mampu Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Persiapkan Ati Ampela
Rebus ati ampela sebentar dengan sedikit garam, tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bersama serai dan daun salam hingga harum dan matang.
Masak Sayuran
Masukkan labu siam, wortel, dan buncis. Aduk rata hingga sedikit layu.
Tambahkan Ati Ampela & Santan Encer
Masukkan ati ampela, tuang santan encer. Masak dengan api sedang hingga semua bahan setengah empuk.
Masukkan Santan Kental
Tuang santan kental, kecilkan api, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Masak hingga sebuah bumbu meresap dan sayuran matang.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Sajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
