Cara Membuat Bakso Sapi Empuk dan Lezat, Cocok untuk Semua Kesempatan!
Cara Membuat Bakso Sapi Empuk dan Lezat, Cocok untuk Semua Kesempatan!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bakso sapi merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia yang mudah dijumpai dan disukai di berbagai kesempatan. Dengan beragam resep yang ada, kamu bisa membuat Bakso sapi yang kenyal, padat, dan selalu berhasil di rumah.
Berikut beberapa resep bakso sapi, mulai dari versi klasik, bakso urat, hingga bakso beranak, lengkap dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah pembuatan yang sederhana.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi segar tanpa lemak, potong kecil-kecil
100 gram es batu atau air es
2 sendok makan tepung tapioka
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Cabe Gendut untuk Diet dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh lada bubuk
4 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
1 butir putih telur
½ sendok teh baking powder (opsional, untuk tekstur lebih empuk)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
