Lezat dan Bikin Kenyang: 10 Makanan Khas Magelang yang Tak Boleh Dilewatkan
Lezat dan Bikin Kenyang: 10 Makanan Khas Magelang yang Tak Boleh Dilewatkan-Foto: net -
4. Mangut Beong
Masakan khas yang satu ini menggunakan ikan beong—ikan air tawar sejenis lele berukuran besar yang hanya ditemukan di Sungai Progo.
BACA JUGA:Memahami Sejarah Gunung Malabar: Jejak Alam dan Warisan Kolonial di Tanah Priangan!
BACA JUGA:Sejarah Gunung Papandayan: Jejak Vulkanik dan Warisan Alam Garut!
Ikan dimasak dalam kuah santan pedas beraroma rempah dan asap. Cita rasanya gurih dan pedas, cocok bagi pecinta kuliner tradisional Jawa.
5. Sego Godhog
Nasi rebus khas Magelang yang dimasak dengan kuah berbumbu. Umumnya ditambah dengan mie, sayuran, dan lauk seperti ayam suwir atau telur. Rasanya lezat dan hangat, sangat pas dinikmati saat malam hari.
6. Wedang Kacang
Minuman tradisional ini terdiri dari kacang tanah rebus dalam kuah santan yang dicampur gula merah.
Rasanya manis, legit, dan hangat, cocok untuk mengusir dingin, terutama di daerah pegunungan seperti Magelang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
