Pemkot PGA

Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Dan Sangat Menarik!

Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Dan Sangat Menarik!

Resep Bikin Kue Talam Pandan yang Sederhana, Dan Sangat Menarik!-pagaralam pos-kolase

Tuang dan kukus lapisan hijau:

Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan.

Kukus selama ±10 menit sampai setengah matang (gunakan api sedang dan tutup kukusan dilapisi kain agar air tidak menetes).

Buat adonan putih (lapisan atas):

Campur semua bahan: santan, tepung beras, tepung tapioka, dan garam. Aduk rata dan saring.

Tuang lapisan putih dan lanjutkan kukus:

Tuang adonan putih di atas lapisan hijau yang sudah setengah matang.

Kukus kembali selama ±15 menit hingga matang sempurna.

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

BACA JUGA:Mengenal Lezatnya Kuliner Khas Kampar: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera!

Dinginkan dan sajikan:

Biarkan digin sebelum dikeluarkan dari cetakan agar tidak hancur.

Sajikan kue talam pandan yang legit dan wangi!

Tips Sukses:

Gunakan santan segar agar rasa gurihnya lebih terasa.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: