Pemkot PGA

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Klaten: Wajib Coba Saat Berkunjung ke Jawa Tengah!

3. Lada Katokkon

Lada Katokkon adalah jenis cabai khas Toraja yang dikenal sangat pedas.

Cabai ini banyak digunakan dalam berbagai masakan lokal, seperti tu'tuk katapi lure (ikan teri dan buah kecapi) serta Pantollo Pamarrasan (olahan daging dengan kluwek).

Penggemar rasa pedas wajib mencicipinya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Papua: Rasa Autentik dari Timur Indonesia yang Bikin Penasaran!

4. Pantollo Pamarrasan

Pantollo Pamarrasan adalah hidangan khas yang sering disajikan dalam acara adat.

Makanan ini berbahan dasar pamarrasan (kluwek), yang menghasilkan kuah berwarna hitam pekat mirip rawon.

Isian bisa berupa ikan, daging merah, hingga belut. Rasa gurih dan aroma khasnya menjadikan masakan ini unik.

BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

Namun, perhatikan jenis daging yang digunakan, karena beberapa versi mengandung daging non-halal.

5. Pa’piong

Pa’piong adalah makanan khas yang dimasak dalam bambu, biasanya menggunakan daging babi dan daun miana sebagai bahan utamanya.

Makanan ini merupakan bagian dari tradisi, dan sering dihidangkan saat upacara adat. Karena berbahan non-halal, pastikan kehalalannya sebelum mencoba.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: deppa tori

Berita Terkait