Pemkot PGA

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Papua: Menyelami Rasa dari Ujung Timur Nusantara!

6. Piong Bo’bo

Merupakan versi halal dari Pa’piong, makanan ini menggunakan beras ketan dan santan yang dimasak dalam bambu.

Aromanya wangi dan rasanya gurih, menjadikannya salah satu alternatif bagi wisatawan muslim yang ingin mencoba kuliner khas Toraja.

7. RW / Pa’tong

RW atau Pa’tong adalah masakan khas Toraja yang menggunakan daging anjing sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas

Dimasak dengan rempah-rempah seperti lengkuas dan bumbu tradisional lainnya, makanan ini tergolong eksklusif dan tidak mudah ditemukan.

Karena bersifat non-halal, sebaiknya ditanyakan terlebih dahulu sebelum mencicipi.

8. Pantallo Lendong

Pantallo Lendong adalah sajian belut yang dimasak dengan bumbu kluwek, menghasilkan tampilan serupa rawon.

BACA JUGA:Kuliner Khas Ciamis, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian!

Rasanya gurih dan kaya rempah, menjadikannya salah satu hidangan favorit dalam upacara adat di Toraja.

9. Kopi Toraja

Kopi Toraja sudah dikenal luas sebagai salah satu kopi terbaik di Indonesia.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: deppa tori

Berita Terkait