Fakta Rumput Laut, Oleh-oleh Khas Lombok !
Fakta Rumput Laut, Oleh-oleh Khas Lombok !-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Papua: Menyelami Rasa dari Ujung Timur Nusantara!
Dodol rumput laut memiliki banyak varian rasa yakni rasa buah dan sayur, dengan berbagai warna sesuai dengan rasa dari dodol tersebut.
Warna merah rasa strawberry, warna hijau rasa kacang hijau, dan lain sebagainya.
Dodol rumput laut, tidak hanya enak dikonsumsi tetapi memberikan manfaat seperti anti bakteri, mengurangi berat badan, dan menghilangkan racun di dalam tubuh.
Sesuai dengan namanya, dodol rumput laut terbuat dari bahan dasar tepung rumput laut yang dicampur dengan sayuran dan buah yang segar.
BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal
Rasa manisnya lebih alami, tidak mengandung gula terlalu banyak.
Bagi penderita diabetes, aman untuk mengkonsumsinya. Dibungkus dengan toples mika, keranjang bambu, atau kotak kertas.
Harganya mulai Rp 10.000 s.d Rp 15.000 perbungkus.
2. Keripik Rumput Laut
BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas
Sesuai namanya, keripik rumput laut terbuat dari rumput laut yang dikeringkan kemudian di goreng.
Ditambah variasi rasa seperti rasa jagung manis, keju, original, barbeque, dan masih banyak lagi.
Membuat rasa rumput lautnya semakin gurih dan enak sehingga wajar jika banyak wisatawan yang mencari keripik laut sebagai oleh – oleh untuk keluarga di rumah.
Konsumsi keripik rumput laut tidak membahayakan karena kandungan gula dan kolesterolnya rendah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
