Mencicipi Cita Rasa Makanan Khas Langsa, Dengan Rasa Khasnya!
Mencicipi Cita Rasa Makanan Khas Langsa, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Papua: Menyelami Rasa dari Ujung Timur Nusantara!
Gulai khas Aceh ini menggunakan sebuah sayur-sayuran lokal seperti daun singkong, daun melinjo, jantung pisang, dan bumbu pliek u (fermentasi kelapa).
Rasanya unik, gurih, dan sedikit asam.
4. Ayam Tangkap
Ayam goreng yang dimasak bersama sebuah daun pandan, daun kari, dan cabai hijau.
BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal
Daging ayamnya gurih, dan daunnya digoreng hingga renyah
5. Eungkot Paya
Artinya "ikan rawa", biasanya menggunakan ikan gabus yang dimasak kuah asam pedas khas Aceh.
Dilengkapi dengan daun ruku-ruku (kemangi Aceh) dan rempah lokal.
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
6. Meuseukat
Merupakan dodol khas Aceh yang manis, lembut, dan legit, sering dijadikan oleh-oleh khas Langsa.
Terbuat dari tepung terigu, gula, mentega, dan nanas.
7. Kue Timphan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
