Pemkot PGA

6 Makanan Tradisional Indonesia yang Jarang Didengar !

6 Makanan Tradisional Indonesia yang Jarang Didengar !

6 Makanan Tradisional Indonesia yang Jarang Didengar-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Papua: Menyelami Rasa dari Ujung Timur Nusantara!

1.Botok Tawon

Hidangan khas Jawa Timur ini kurang dikenal, karena banyak yang sulit membayangkan memakan botok yang terbuat dari sarang tawon.

Meskipun demikian, ini adalah makanan unik yang layak dicoba karena memiliki kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih yang sangat lezat ketika disantap bersama nasi panas.

Resep untuk membuat botok tawon tergolong sederhana dan masih ada penduduk lokal yang terus menghasilkan makanan ini.

BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas

Ini termasuk hidangan lokal yang tidak menguras dompet.

2.Bali Blayag Raja

Merupakan hidangan yang tampak sederhana tapi merupakan sajian istimewa.

Dasar dari hidangan ini adalah blayag yang mirip lontong atau ketupat.

BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal

Penyajiannya di atas daun pisang, bersama dengan sayuran dan bumbu khas Bali yang sangat otentik.

Karena nuansa tradisional yang melekat ini, menu ini menjadi makanan spesial yang tidak kalah dari ayam betutu.

Anda bisa menikmatinya sambil menikmati pemandangan pedesaan Bali di hari yang cerah.

3.Makanan Tradisional Celimpungan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: botoktawon