Makanan Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Wow!
Makanan Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Wow!-pagaralam pos-kolase
Gecok Sumbawa adalah makanan khas yang terbuat dari daging sapi atau kerbau yang dimasak dengan kelapa parut dan rempah-rempah khas.
BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas
Rasanya pedas dan gurih. Gecok biasanya disajikan dalam upacara adat atau perayaan besar.
4. Palopo
Palopo merupakan makanan khas berbahan dasar rumput laut. Biasanya dicampur dengan kelapa parut, cabai, dan perasan jeruk.
Makanan ini sangat segar dan cocok sebagai lalapan atau pelengkap menu utama.
BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal
5. Jepa
Jepa adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong parut yang dibentuk bulat pipih lalu dipanggang.
Jepa bisa dimakan langsung atau dicocol sambal. Ini adalah makanan pokok alternatif selain nasi, terutama di pedesaan.
6. Tumbek Lapa
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
Tumbek Lapa adalah makanan manis dari kelapa parut dan gula merah, dibungkus dalam daun dan dikukus.
Mirip dengan wajik atau kue tradisional dari daerah lain, tetapi dengan sentuhan khas Sumbawa.
7. Manjareal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
