Inilah 4 Kuliner Khas Karawang Yang Bisa Memanjakan Lidah Kalian!
Inilah 4 Kuliner Khas Karawang Yang Bisa Memanjakan Lidah Kalian!-pagaralam pos-kolase
3. Kerupuk Bontot
BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Jombang Jawa Timur, Dengan Rasa Yang Wow!
Nama kerupuk Bontot, memiliki arti anak bungsu dalam sebuah bahasa Sunda. Bontot dimaknai pada sebuah potongan paling akhir dari adonan kerupuk ikan di mesin pemotong kerupuk.
Bagian ujung dari sebuah adonan kerupuk udang yang sudah dapat dipotong lagi.
Makanan ringan khas dari Karawang ini berbeda dengan kerupuk Udang lainnya karena kerupuk bontot sebenarnya adalah sebuah bahan baku setengah jadi untuk pembuatan kerupuk Udang.
4. Ganastori
BACA JUGA:Strategi BRI Dorong UMKM Kuliner Tembus Pasar Internasional dengan Produk Sesuai Tren
Kue ini terbuat dari kacang hijau yang dibungkus dengan tepung dan diolah dengan cara digoreng. yang Rasanya sudah pasti enak, gurih dan teksturnya renyah. dan Sekarang, kue ini sudah jarang ditemui karena sudah semakin sedikit yang mau klian membuat. Dan Kue ganastori yang hanya dikenal di Karawang, sedangkan di daerah lain diberi nama kue Gandasturi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
