Pemkot PGA

Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!-pagaralam pos-kolase

Dinamakan asap karena memang makanan tradisional khas dari Ambon diolah dengan cara ditusuk dengan bambu, dibungkus daun pisang, lalu diasap selama sekitar satu jam. 

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Jogja: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Nilai Budaya!

Nasi dan sambal colo-colo merupakan sebuah teman yang pas untuk menyantap kuliner ini.

3. Sambal Colo-Colo

Salah satu makanan khas dari Ambon yang terkenal dengan rasa pedasnya adalah sambal colo-colo. 

Sambal ini seringkali hadir menjadi sebuah pendamping makanan yang disantap warga Ambon.

BACA JUGA:Nikmati Ragam Kuliner Aceh yang Menggugah Selera Selain Mie Aceh

Sambal yang disajikan tanpa diulek ini terbuat dari berbagai sebuah rempah-rempah khas seperti bawang merah, cabai rawit, tomat dan daun seledri.

4. Rujak Natsepa

Dinamakan rujak natsepa karena makanan yang satu ini hanya dapat ditemukan di sebuah Pantai Natsepa.

Sebenarnya makanan khas dari Ambon ini sama saja seperti rujak buah lainnya, yakni terdiri atas kedondong, mentimun, pepaya, nanas, jambu air, belimbing, dan berbagai pilihan Buah lainnya.

BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!

Hal yang membedakan adalah hadirnya sebuah buah pala yang ditemani irisan gula merah dan kacang tanah goreng.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: