Ingin Kue Kering Sempurna? Simak Tips Membuat yang Renyah dan Lumer Ini!
Ingin Kue Kering Sempurna? Simak Tips Membuat yang Renyah dan Lumer Ini!-Foto: net -
100 gr gula halus
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 butir telur
½ sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
Langkah-langkah:
Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan lembut.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezat dan Mendunia! Kuliner Tradisional Karawang Ini Masuk Daftar Warisan UNESCO
Tambahkan telur dan vanili, aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
Diamkan adonan di kulkas selama 15 menit agar lebih mudah dibentuk.
Cetak sesuai selera, tata di atas loyang beralas kertas roti.
Panggang pada suhu 160°C selama 15–20 menit hingga keemasan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
