Inilah Keunikan Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicoba!
Inilah Keunikan Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicoba!-pagaralampos-kolase
Makanan ini menawarkan sebuah aroma khas dari bumbu rempah-rempah, diikuti dengan rasa gurih sedikit manis.
BACA JUGA:Menyelami kuliner Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!
Dengan Keunikan dari sate ini adalah teksturnya yang lembut tetapi rasa daging ikan masih sangat terasa.
Sate Tenggiri biasanya disajikan bersama dengan sambal kacang atau kecap, dan nasi hangat atau lontong.
3. Nasi Kuning Samarinda
Selanjutnya adalah sebuah Nasi Kuning Samarinda.
BACA JUGA:Resep Soto Daging Madura Kuliner Nusantara Yang Memikat Lidah!
Yang Meski nasi kuning banyak ditemukan di daerah lain, namun Nasi Kuning Samarinda memiliki ciri khas, yaitu teksturnya lebih pulen dan aroma rempah-rempahnya lebih wangi.
Dengan Rasa gurih yang dihasilkan dari santan, membuat hidangan ini banyak digemari masyarakat, khususnya untuk menu sarapan.
Dan Biasanya Nasi Kuning Samarinda disantap dengan lauk pendamping seperti ayam goreng, telur balado, abon, serundeng, dan sambal.
4. Ikan Bakar Samarinda
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
Ikan Bakar Samarinda cukup populer dengan sebuah bumbunya dengan citarasa yang khas.
Pemberian bumbu rempah-rempah untuk marinasi sebuah ikan sebelum dibakar, menciptakan sensasi rasa yang lebih nikmat.
Dan Selain itu, proses pembakaran yang dilakukan langsung diatas arang, juga mengeluarkan rasa gurih alami ikan dan aroma yang menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
