Inilah Kuliner Lampung yang Khas dan Legendaris, Dengan Rasa Khasnya!
Inilah Kuliner Lampung yang Khas dan Legendaris, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralampos-kolase
Tetapi di Lampung ini, ada sebuah gulai taboh yang legendaris dan masih digunakan untuk acara adat.
BACA JUGA:Peluang Usaha Kuliner Bakso Bakar Rumahan Resep Sederhana, Rasa Juara
Gulai taboh diolah menggunakan sebuah bahan utama ikan air tawar maupun ikan laut.
Ikan air tawar ini biasanya jenis mujair yang melalui sebuah proses pengasapan selama semalam sehingga diberi nama iwa tapa semalam.
Sebuah Gulai taboh iwa tapa semalam akan dibumbui keluak saja.
3. Satai Ikan Tuhuk
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
Ikan tuhuk juga dikenal sebagai ikan blue marlin yang sering didapatkan di sebuah pesisir barat laut Lampung.
Ikan ini khas dengan sebuah dagingnya yang tebal, manis, lembut, dan mirip daging ayam.
Uniknya, sebuah daging ikan tuhuk tidak lengket saat dibakar. Satai ini disajikan dengan bumbu kacang.
4. Pindang
BACA JUGA:Nikmati Sajian Otentik di Bungo: Wisata Kuliner dengan Rasa Tradisional yang Memikat
Selain gulai taboh Lampung memiliki sebuah menu berkuah spesial lainnya, yaitu pindang.
Dan Nama ini tentu sudah tidak asing lagi. Pindang biasa menggunakan sebuah bahan ikan air tawar, tetapi boleh juga menggunakan ikan laut.
Racikan bumbunya terdiri dari sebuah cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kunyit, serta irisan tomat segar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
