Menyelami kuliner Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!
Menyelami kuliner Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!-pagaralam pos-kolase
Beberapa daerah di Indonesia memiliki sebuah kuliner berupa sate. Begitu juga dengan sebuah Bali yang memiliki sate lilit yang memiliki keunikan dibandingkan sate lainnya.
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
Sate lilit terbuat dari daging ayam atau sebuah ikan yang digiling. Daging ini kemudian dicampur dengan sebuah parutan kelapa dan dililit pada batang bambu atau sereh.
3. Nasi Jinggo
Salah satu kuliner Pulau Dewata yang sudah cukup terkenal adalah sebuah nasijinggo.
Dan Kuliner ini cukup mirip dengan nasi kucing karena dibungkus daun pisang dengan porsi yang kecil.
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Coto Makassar yang Membuatnya Selalu Dirindukan Penikmat Kuliner Nusantara
Nasi jinggo biasanya akan disajikan dengan sebuah daging, mie, sambal goreng tempe, dan sambal.
Sate lilit juga kerap kali dijadikan sebuah makanan untuk melengkapi sebuah nasi jinggo.
4. Nasi Tepeng
Nasi tepeng adalah sebuah makanan Bali yang berasal dari daerah Gianyar. Makanan ini memiliki sebuah tekstur yang lembut, mirip seperti bubur.
BACA JUGA:Pasar Malam Paling Unik di 2025! Kuliner Aneh tapi Enak, Wajib Coba Sebelum Kehabisan!
Nasi tepeng biasanya disajikan dengan sebuah ayam goreng, telur, terong, dan kacang-kacangan.
Dan Di daerah asalnya, makanan ini sering dijadikan menu untuk sarapan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
