Bikin Ngiler! Inilah Kuliner Khas Salatiga yang Melegenda!
Bikin Ngiler! Inilah Kuliner Khas Salatiga yang Melegenda!-pagaralam pos-kolase
Menu yang disajikan pun sama seperti sebuah Soto Ayam pada umumnya yaitu semangkuk nasi putih, kuah soto, ditaburi dengan ayam, tauge, daun bawang dan bawang goreng.
BACA JUGA:Nikmat dan Ramah di Dompet, Yuk Coba 4 Wisata Kuliner Favorit di Magelang
Soto akan lebih nikmat bila disantap dengan sebuah tambahan tempe goreng, tahu goreng, hingga perkedel.
3. Pecel Keong
Kalau kamu biasa menyantap sebuah pecel dengan lauk ayam atau ikan, kali ini ada menu pecel yang menggunakan bahan utama berupa keong.
Dan Ya, Salatiga punya kuliner ternama berupa Pecel Keong. dan Salah satu warung terkenal yang menjual menu Pecel Keong ini adalah Warung Pecel Keong Mbak Toen.
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
Cara pembuatannya yaitu sebuah keong yang sudah dilepaskan dari cangkang dioseng menggunakan aneka rempah seperti cabai, jahe, kemiri, kunyit dan kecap.
Dan Biasanya, pelanggan juga menambahkan menu pendamping lainnya, entah itu ikan, gorengan ataupun kerupuk.
4. Sate Sapi Suruh
Buat kamu yang hobi menyantap Sebuah sate, coba deh mampir ke warung Sate Sapi Suruh yang lokasinya di Jalan Jenderal Sudirman.
BACA JUGA:Nikmati Sajian Otentik di Bungo: Wisata Kuliner dengan Rasa Tradisional yang Memikat
Yang membuat banyak orang menyukai sebuah sajian warung ini adalah karena porsi dagingnya yang besar-besar dan empuk.
Proses pembuatannya sendiri pun diberikan sebuah perasan jeruk nipis, kemudian ditutupi dengan daun pepaya, lalu dibakar dengan arang.
Dan Biasanya, penyajian setiap porsinya menggunakan alas daun pisang, ketupat, lalu disiram dengan bumbu kacang yang kental.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
