Pemkot PGA

Onde-Onde Isi Coklat Keju, Camilan Lembut dengan Sensasi Meleleh di Mulut

Onde-Onde Isi Coklat Keju, Camilan Lembut dengan Sensasi Meleleh di Mulut

Onde-Onde Isi Coklat Keju, Camilan Lembut dengan Sensasi Meleleh di Mulut-Net.-

1 sendok makan gula pasir (optional, tergantung selera)

1 sendok teh susu bubuk (optional, untuk menambah kelembutan isian)

BACA JUGA:Puding Serut Pelangi Coklat Matcha, Paduan Rasa dan Warna yang Memukau

Cara Membuat Onde-Onde Isi Coklat Keju:

1. Membuat Isian Coklat Keju:

Pertama, siapkan bahan isian coklat keju. Lelehkan coklat batang menggunakan teknik tim (double boiler), yaitu dengan meletakkan coklat dalam mangkuk tahan panas yang diletakkan di atas panci berisi air mendidih. Aduk terus hingga coklat meleleh dan halus.

Setelah coklat meleleh, tambahkan keju parut ke dalam coklat cair tersebut. Aduk rata hingga keju larut dan tercampur dengan coklat.

Jika ingin isian lebih manis, tambahkan gula pasir sesuai selera. Jika menginginkan isian yang lebih lembut, bisa tambahkan susu bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

Setelah tercampur, angkat dari api dan biarkan isian agak mendingin agar lebih mudah dipakai untuk isi onde-onde. Diamkan sejenak hingga teksturnya sedikit mengeras.

2. Membuat Kulit Onde-Onde:

Siapkan mangkuk besar dan campurkan tepung ketan, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga rata.

Jika Anda ingin onde-onde berwarna hijau, tambahkan air daun pandan suji ke dalam adonan tepung. Warna ini memberi tampilan khas pada onde-onde ketan yang akan membuatnya lebih menarik.

Perlahan tuangkan air matang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Pastikan adonan cukup kenyal dan elastis.

Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit agar lebih mudah dibentuk.

BACA JUGA:Freezer Penuh Es Tebal? Ini Solusinya agar Freezer Kembali Optimal!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait