Gulai Kambing Empuk dengan Bumbu Khas yang Menghangatkan
Gulai Kambing Empuk dengan Bumbu Khas yang Menghangatkan-Net.-
Setelah itu, tiriskan daging kambing dan sisihkan.
Membuat Bumbu Halus:
Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau cobek. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, dan kemiri yang telah disangrai. Blender hingga halus dan tercampur rata.
Menumis Bumbu:
Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci besar. Setelah minyak panas, tumis bumbu halus yang telah dibuat tadi bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan bumbu matang. Proses menumis bumbu ini penting untuk menghasilkan rasa yang lebih dalam pada gulai kambing.
BACA JUGA:Coklat Almond Kukis, Kue Renyah dengan Paduan Rasa yang Tak Tertandingi!
Memasak Daging Kambing:
Setelah bumbu halus matang dan harum, masukkan potongan daging kambing ke dalam panci. Aduk rata agar daging terbalut dengan bumbu yang telah ditumis. Masak selama 5-10 menit dengan api sedang sambil diaduk sesekali.
Menambahkan Santan:
Setelah daging kambing sedikit berubah warna, tuangkan santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan juga air secukupnya untuk membantu memasak daging kambing hingga empuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Memasak Hingga Empuk:
Biarkan gulai kambing dimasak dengan api kecil hingga daging kambing empuk dan bumbu meresap. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 1,5 hingga 2 jam, tergantung pada ketebalan potongan daging kambing dan kualitas daging.
BACA JUGA:Pastel Gulung Renyah Isi Melimpah, Resep Camilan Nikmat untuk Semua Acara
Mengecek Rasa:
Setelah daging kambing empuk, coba cek rasa gulai kambing. Tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa gurih dan pedas. Jika gulai terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air panas dan biarkan mendidih lagi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
