Pemkot PGA

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap

Ayam Kecap Santan, Sajian Empuk dengan Sensasi Rasa yang Mantap-Net.-

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah (sesuai selera)

2 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe, memarkan

1 cm kunyit, memarkan (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

Cara Membuat Ayam Kecap Santan:

1. Menyiapkan Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan ayam yang akan digunakan dalam resep ini. Anda bisa menggunakan ayam kampung atau ayam broiler sesuai selera.

Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Cuci bersih ayam dan tiriskan.

Lumuri ayam dengan sedikit garam dan biarkan selama beberapa menit agar rasa lebih meresap. Setelah itu, tiriskan kembali ayamnya.

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Kelapa, Camilan Manis yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

2. Menyiapkan Bumbu Halus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait