Daging Iris Tumis Paprika, Sensasi Daging Empuk dan Paprika Segar yang Memanjakan Lidah
Daging Iris Tumis Paprika, Sensasi Daging Empuk dan Paprika Segar yang Memanjakan Lidah-net-
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
100 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk mengentalkan)
1 sendok teh minyak wijen (opsional, untuk memberikan aroma khas)
Daun bawang secukupnya untuk taburan
BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!
Cara Membuat Daging Iris Tumis Paprika:
1. Persiapan Bahan
Sebelum mulai memasak, pastikan semua bahan sudah dipersiapkan dengan baik. Iris tipis daging sapi melawan serat agar daging mudah empuk dan cepat matang saat dimasak.
Selain itu, siapkan paprika merah dan hijau dengan memotongnya menjadi irisan tipis. Iris bawang bombay dan cincang halus bawang putih untuk memberikan rasa yang lebih harum dan nikmat saat ditumis.
2. Marinasi Daging
Untuk membuat daging lebih empuk dan meresap bumbunya, Anda bisa melakukan marinasi pada daging. Cukup campurkan daging yang sudah diiris tipis dengan 1 sendok teh kecap asin, ½ sendok teh merica bubuk, dan sedikit garam.
Aduk rata dan diamkan selama 10-15 menit. Jika ingin rasa yang lebih kaya, bisa juga menambahkan sedikit minyak wijen pada marinasi daging. Marinasi ini membantu bumbu meresap ke dalam serat daging.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
