Pemkot PGA

Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!

Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!

Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Basreng atau bakso goreng adalah salah satu makanan ringan yang digemari banyak orang.

Jajanan khas Jawa Barat ini umumnya bisa kamu campur dengan bumbu kemarau, mirip cabai serbuk, supaya cita rasanya semakin lezat.

Nah, agar lebih wangi dan  menggugah kesukaan, kamu jua bisa menambahkan irisan daun jeruk dan  bawang putih. yuk, intip resep basreng daun jeruk yang mudah kamu buat buat stok camilan pada tempat tinggal  !

Resep Basreng Daun Jeruk yg Sehat serta simpel

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!

Berikut cara menghasilkan basreng daun jeruk, kudapan yang gurih pedas spesial tanah Sunda:

Bahan-bahan

  • 500 gr bakso ikan.
  • 4 siung bawang putih, iris tipis.
  • 1,lima ruas kencur, iris tipis.
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis.
  • Kaldu fungi secukupnya.
  • cabe merah bubuk secukupnya. 
  • Tepung tapioka secukupnya.
  • Garam secukupnya. 
  • Minyak secukupnya.

cara mengolahnya:

BACA JUGA:Puding Coklat Fluffy Lembut dan Penuh Rasa, Pasti Bikin Ketagihan

Siapkankan dahulu bakso, lalu pangkas-pangkas sinkron kesukaan. biasanya bakso engkau  potong memanjang serta agak tipis.

Sehabis itu, tuang tepung tapioka, kemudian sampai tercampur homogen. 

Selanjutnya, panaskan minyak pada pada wajan. tuang bakso, goreng sampai matang serta kemarau. setelah matang serta kemarau, angkat dan tiriskan. sisihkan dahulu. 

Selanjutnya, panaskan minyak pulang. Tumis bawang putih dan  kencur menggunakan api kecil hingga kering, kemudian haluskan. diamkan dahulu. 

BACA JUGA:Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: