Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah dan Gurih dalam Sekejap!
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah dan Gurih dalam Sekejap!-net-
Ambil sedikit adonan, bulatkan, dan pipihkan dengan tangan. Kemudian, bentuk adonan menjadi pita panjang (sekitar 5-7 cm) dan lipatkan ujungnya sehingga membentuk seperti akar pohon kelapa.
Anda bisa membentuk adonan dengan cara mencetaknya menggunakan tangan atau alat bantu seperti cetakan kue akar kelapa. Bentuk ini akan memberikan kesan unik pada kue, menyerupai akar pohon kelapa yang keriting.
Pastikan ukuran setiap bentuk kue seragam agar hasilnya matang merata saat digoreng.
BACA JUGA:15 Resep Kue Kering Lezat, Hidangan Manis untuk Lebaran dan Hari Spesial
Menggoreng Kue Akar Kelapa
Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak di wajan atau penggorengan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup untuk merendam kue akar kelapa agar dapat matang sempurna. Minyak yang terlalu sedikit akan membuat kue kurang renyah.
Setelah minyak panas, masukkan kue akar kelapa ke dalam minyak panas secara perlahan. Jangan terlalu banyak memasukkan kue dalam sekali waktu agar tidak membuat suhu minyak turun.
Goreng kue akar kelapa hingga berwarna cokelat keemasan dan terasa renyah saat digigit. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 4-5 menit tergantung ukuran dan panas minyak.
Tiriskan dan Dinginkan
Setelah kue akar kelapa matang, angkat dan tiriskan dengan menggunakan saringan atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak. Diamkan kue selama beberapa saat agar suhu kue turun dan kue menjadi lebih renyah.
Penyajian
Kue akar kelapa siap untuk disajikan. Nikmati camilan ini saat masih hangat atau simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.
Kue akar kelapa sangat cocok disajikan untuk acara keluarga, perayaan, atau sekadar menemani waktu santai Anda.
BACA JUGA:Nikmati Keuntungan dari Resep Martabak Telur, Camilan Favorit yang Menguntungkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
