Pemkot PGA

Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera

Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera

Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera-Net.-

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat (jika pakai), jahe, lengkuas, kemiri, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Pastikan bumbu halus tersebut tercampur rata dan halus.

BACA JUGA:Keju Leleh di Roti Panggang, Tips Agar Hasilnya Sempurna di Mulut

Menumis Bumbu:

Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis bumbu tersebut hingga harum dan matang, sekitar 5 menit.

Memasak Semur Tahu:

Setelah bumbu harum, masukkan potongan tahu goreng ke dalam wajan. Aduk rata agar tahu terbalut dengan bumbu.

Menambahkan Bumbu Cemplung:

Masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah serut, kaldu ayam bubuk (jika pakai), dan garam. Tambahkan air matang, aduk kembali, dan biarkan semur mendidih dengan api kecil.

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat

Merebus Semur:

Setelah mendidih, kecilkan api dan masak semur tahu selama sekitar 15-20 menit, hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan kuahnya sedikit mengental. Jangan lupa sesekali diaduk agar bumbu tidak gosong di bagian bawah.

Penyelesaian:

Cek rasa semur tahu, jika perlu, tambahkan garam atau kecap sesuai selera. Jika kuahnya sudah mengental dan rasa bumbunya sudah pas, angkat semur tahu kecap dan sajikan.

Penyajian:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait