Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera
Resep Semur Tahu Kecap, Sajian Sederhana dengan Rasa yang Menggugah Selera-Net.-
Membuat Bumbu Halus:
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat (jika pakai), jahe, lengkuas, kemiri, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Pastikan bumbu halus tersebut tercampur rata dan halus.
BACA JUGA:Keju Leleh di Roti Panggang, Tips Agar Hasilnya Sempurna di Mulut
Menumis Bumbu:
Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis bumbu tersebut hingga harum dan matang, sekitar 5 menit.
Setelah bumbu harum, masukkan potongan tahu goreng ke dalam wajan. Aduk rata agar tahu terbalut dengan bumbu.
Menambahkan Bumbu Cemplung:
Masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah serut, kaldu ayam bubuk (jika pakai), dan garam. Tambahkan air matang, aduk kembali, dan biarkan semur mendidih dengan api kecil.
BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat
Merebus Semur:
Setelah mendidih, kecilkan api dan masak semur tahu selama sekitar 15-20 menit, hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan kuahnya sedikit mengental. Jangan lupa sesekali diaduk agar bumbu tidak gosong di bagian bawah.
Penyelesaian:
Cek rasa semur tahu, jika perlu, tambahkan garam atau kecap sesuai selera. Jika kuahnya sudah mengental dan rasa bumbunya sudah pas, angkat semur tahu kecap dan sajikan.
Penyajian:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
