Ingin Bolu Agar-agar Kukus Mengembang Sempurna? Ini Resepnya
Ingin Bolu Agar-agar Kukus Mengembang Sempurna? Ini Resepnya--Net
4. Campur bahan kering dan basah.
Tambahkan bahan kering (tepung, agar, baking powder) secara bertahap ke dalam campuran basah.
Dengan menggunakan spatula atau pengocok, aduk perlahan hingga tercampur rata, tetapi jangan mengaduk terlalu lama agar adonan tetap ringan dan lembut.
BACA JUGA:Ingin Dapat Dana Kaget? Coba Cara Ini Untuk Dapat Saldo Gratis Hingga Rp500.000 dengan Satu Klik
Jika Anda ingin menambahkan warna atau rasa pada kue kukus agar Anda, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
Anda juga dapat menambahkan perasa seperti vanila atau rum ke sebagian adonan.
5. Proses Pengukusan
Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan sebelumnya.
BACA JUGA:Coklat Almond Kukis, Kue Renyah dengan Paduan Rasa yang Tak Tertandingi!
Jangan mengisi loyang terlalu penuh, sisakan sedikit ruang agar kue dapat mengembang dengan baik.
Kemudian kukus adonan kue bolu agar tersebut di atas api sedang selama 30-40 menit.
Untuk memastikan kue matang merata dan tidak menjadi lembek, jangan membuka tutup kukusan di tengah-tengah proses pemanggangan.
Setelah 30 menit, periksa kematangannya dengan menusukkan tusuk gigi atau tusuk sate ke tengah kue.
BACA JUGA:Mengapa Tepung Maizena Penting dalam Resep Kue Kering? Ini Manfaatnya!
Jika tusuk gigi keluar bersih saat diangkat, kue sudah matang dan dapat dikeluarkan dari kukusan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
