Ingin Bolu Agar-agar Kukus Mengembang Sempurna? Ini Resepnya
Ingin Bolu Agar-agar Kukus Mengembang Sempurna? Ini Resepnya--Net
1. Siapkan alat dan bahan
Siapkan cetakan atau loyang, olesi dengan sedikit mentega atau minyak, lalu alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti agar kue lebih mudah dikeluarkan setelah matang.
BACA JUGA:Coklat Almond Kukis, Kue Renyah dengan Paduan Rasa yang Tak Tertandingi!
Isi panci kukusan dengan air dan didihkan. Pastikan air mendidih sebelum menambahkan adonan.
Panaskan kukusan di atas api besar hingga menghasilkan uap yang cukup untuk mengukus kue hingga sempurna.
2. Siapkan bahan kering
Ayak tepung terigu, bubuk agar, bubuk pengembang, dan bubuk vanili ke dalam mangkuk besar, pastikan tidak ada gumpalan dan semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA: Game Apa yang Bisa Menghasilkan Saldo DANA? Coba Pilihannya Di Sini!
3. Siapkan Bahan Cair
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir dengan mixer pada kecepatan sedang sampai campurannya mengembang, ringan, dan kental (sekitar 5 hingga 7 menit).
Pastikan campuran telur mengembang cukup sehingga kue menjadi ringan dan empuk.
Selanjutnya, tambahkan susu cair secara bertahap sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah.
Lalu tambahkan mentega cair dan air jeruk nipis atau lemon untuk memberikan rasa segar pada adonan.
BACA JUGA:Sejarah Rumah Kajang Lako Jambi, Mempunyai Ciri Khas dan Keunikan Rumah!
Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
