Tahu Bumbu Bawang dan Cabe Menu Sederhana, Rasa Luar Biasa!
Tahu Bumbu Bawang dan Cabe Menu Sederhana, Rasa Luar Biasa!-net-
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (bisa diganti dengan kaldu jamur untuk versi vegetarian)
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)
BACA JUGA:Dadar gulung Tidak Kalah Enak Dari Pancake Khas Eropa, Inilah Resep yang Mudah Dibuat di Rumah!
Cara Membuat Tahu Bumbu Bawang dan Cabe:
1. Persiapan Tahu:
Pertama-tama, cuci tahu hingga bersih. Potong tahu menjadi dadu atau sesuai selera.
Untuk membuat tahu lebih garing dan memiliki tekstur yang lebih padat, Anda bisa menggorengnya terlebih dahulu.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan goreng tahu hingga berwarna keemasan dan garing di luar, namun tetap lembut di dalamnya.
Angkat dan tiriskan. Jika Anda lebih suka tahu yang lebih sehat, Anda bisa memilih untuk mengukusnya saja tanpa digoreng.
2. Menumis Bawang dan Cabe:
Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih cincang dan bawang merah iris hingga harum dan berwarna keemasan.
Setelah bawang harum, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit yang sudah diiris. Tumis cabai bersama bawang hingga layu dan warnanya berubah sedikit. Proses menumis ini akan membuat rasa pedas dan harum dari cabai keluar dengan sempurna.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana, Praktis Bisa Dilakukan Dirumah!
3. Menambahkan Bumbu:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
