Pemkot PGA

Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!

Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!

Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis, Inilah Resep Kue Cubit!-foto: net-

BACA JUGA:Camilan Sederhana Ubi Balur Wijen, Lezat dan Bergizi untuk Keluarga

Terakhir, masukan mentega cair lalu mixer dengan spatula. setelah homogen, tutup adonan dengan kain serta abaikan selama 30 mnt.

Panaskan cetakan yang telah diberi olesan mentega atau margarin. tuang adonan hingga 1/2 cetakan. Jangan terlalu penuh karena campuran nantinya akan membesar. 

Beri topping meses, keju, cokelat batangan, wafer, atau apa pun sinkron kesukaan. Masak dengan barah kecil. Tutup sementara waktu sambil intip sesekali. 

Sehabis matang, angkat serta sajikan. Bila kamu suka  1/2 matang, engkau  bisa mengangkatnya selagi adonan atas masih basah. kue cubit siap kamu hidangkan.

BACA JUGA:Pangsit Isi Sosis Sayur, Kombinasi Sempurna antara Rasa dan Nutrisi

Tips membuat kudapan manis Cubit yang Lebih Sehat

Membuat kudapan manis cubit yg lebih sehat bisa menjadi pilihan yang baik buat menjaga kesehatan. Berikut ialah beberapa bahan-bahan yg bisa engkau jadikan alternatif:

1. Pengganti tepung terigu

Pakai tepung terigu utuh atau adonan tepung terigu menggunakan tepung tepung terigu utuh (whole wheat) buat meningkatkan kandungan serat dan  nutrisi pada kue cubit.

BACA JUGA:PIS Kopyor Roti Tawar, Cita Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Lidah

2. Kurangi gula

Batasi jumlah gula dalam resep. engkau mampu memakai pemanis alami, seperti madu atau sirup maple, menjadi cara lain gula putih yang lebih sehat.

3. Ganti minyak sehat 

Engkau bisa mengganti mentega atau margarin yg tinggi lemak jenuhnya dengan minyak nabati sehat, yaitu minyak kelapa, minyak zaitun, atau minyak almond.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: