Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna
Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna-net-net
Tata biskuit di loyang: Tekan campuran biskuit tersebut ke dasar loyang dengan menggunakan sendok atau bagian belakang gelas hingga rata dan padat. Masukkan loyang ke dalam kulkas selama sekitar 15-20 menit agar lapisan biskuit mengeras.
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
2. Membuat Adonan Cheese Cake:
Lelehkan cokelat: Lelehkan 100 gram cokelat masak dengan cara ditim atau menggunakan microwave selama 30 detik, aduk, dan panaskan lagi hingga cokelat meleleh sepenuhnya. Diamkan agar sedikit mendingin.
Campurkan cream cheese dan gula: Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese yang sudah dalam suhu ruangan dengan gula pasir hingga lembut dan tidak ada gumpalan. Gunakan mixer listrik dengan kecepatan rendah hingga teksturnya halus.
Tambahkan telur satu per satu: Masukkan telur satu per satu ke dalam campuran cream cheese sambil terus dikocok perlahan. Setelah telur tercampur rata, tambahkan ekstrak vanila dan aduk lagi hingga rata.
Masukkan cokelat leleh dan maizena: Setelah cokelat leleh sedikit mendingin, masukkan cokelat ke dalam adonan cheese cake dan aduk rata. Lalu, tambahkan tepung maizena dan aduk kembali hingga tidak ada gumpalan tepung.
Tambahkan krim kental: Masukkan krim kental sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. Pastikan adonan cheesecake memiliki tekstur yang lembut dan kental.
BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan
3. Memanggang Cheese Cake:
Panaskan oven: Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160°C (320°F). Pastikan oven sudah benar-benar panas sebelum memasukkan adonan.
Tuang adonan ke loyang: Setelah base biskuit sudah cukup dingin, tuangkan adonan cheese cake ke atasnya. Ratakan permukaannya menggunakan spatula.
Panggang: Panggang cheese cake selama sekitar 50-60 menit. Setelah waktu memanggang selesai, cheesecake akan sedikit mengeras di bagian pinggir, namun bagian tengah masih sedikit bergetar. Jangan khawatir, bagian tengah akan mengeras saat cheesecake mendingin.
Dinginkan di suhu ruang: Setelah dipanggang, matikan oven dan biarkan cheesecake tetap dalam oven selama 1 jam dengan pintu oven sedikit terbuka untuk mencegah perubahan suhu yang drastis. Kemudian, keluarkan dan dinginkan di suhu ruang.
Kulkas: Setelah mencapai suhu ruang, masukkan cheesecake ke dalam kulkas dan dinginkan selama 4-6 jam atau semalaman agar cheesecake benar-benar mengeras dan rasa semakin meresap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
