Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna
Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna-net-net
100 gram gula pasir
3 butir telur ukuran sedang
100 gram cokelat masak (dark chocolate), lelehkan
1 sendok teh ekstrak vanila
2 sendok makan tepung maizena
Untuk Topping Cokelat Butter:
100 gram cokelat hitam, lelehkan
50 gram mentega
1 sendok makan sirup jagung atau madu (opsional, untuk memberi rasa manis yang lebih lembut)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Choco Butter Cheese Cake:
1. Membuat Base (Lapisan Bawah):
Siapkan loyang: Gunakan loyang dengan ukuran sekitar 20 cm atau sesuai selera. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti agar cheesecake mudah dikeluarkan setelah matang.
Hancurkan biskuit: Hancurkan biskuit Marie atau biskuit graham hingga halus, bisa menggunakan food processor atau dengan cara manual, misalnya dengan memukulnya menggunakan rolling pin dalam kantong plastik.
Campurkan biskuit dan mentega: Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan biskuit yang telah dihancurkan dengan mentega leleh dan gula pasir (jika digunakan). Aduk rata hingga biskuit menyerap mentega dan menjadi tekstur yang sedikit basah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
