Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat
Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat-net-net
200 gram kulit udang (pilih kulit udang yang masih segar, bisa menggunakan kulit udang sisa dari masakan sebelumnya)
100 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu bubuk (bisa menggunakan kaldu ayam atau kaldu udang)
1/4 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan air perasan lemon (untuk menghilangkan bau amis)
1 sendok makan minyak sayur (untuk merendam kulit udang)
Garam secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Trik Membuat Telur Bebek Dadar Bebas Amis dan Penuh Rasa
Langkah-langkah Membuat Keripik Kulit Udang:
1. Menyiapkan Kulit Udang
Jika Anda menggunakan kulit udang sisa dari masakan sebelumnya, pastikan kulit udang tersebut bersih dan tidak mengandung kotoran.
Cuci kulit udang dengan air mengalir, kemudian tiriskan. Setelah itu, untuk menghilangkan bau amis, rendam kulit udang dalam air perasan lemon selama sekitar 5-10 menit. Setelah itu, bilas kulit udang dengan air bersih dan tiriskan lagi.
Jika Anda membeli kulit udang segar di pasar atau supermarket, pastikan kulit udang yang dipilih masih dalam keadaan segar dan tidak berbau busuk. Kulit udang yang baru pasti lebih mudah untuk diproses menjadi camilan yang renyah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
