Pemkot PGA

Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat

Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat

Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat-net-net

Bahan-Bahan:

200 gram susu bubuk full cream

100 gram susu kental manis (SKM) putih

2 sendok makan margarin

1 sendok teh vanili bubuk

100 gram cokelat meses (atau cokelat chips)

50 gram kacang mete, sangrai dan cincang kasar (opsional, jika ingin rasa gurih)

2 sendok makan susu bubuk cokelat (opsional, untuk rasa lebih chocolaty)

1 sendok makan air matang (jika adonan terasa terlalu kering)

BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Bahan

Sebelum mulai membuat bola-bola susu, pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Ambil sebuah wadah besar, kemudian sediakan juga wadah kecil untuk bahan kering seperti susu bubuk, susu bubuk cokelat (jika digunakan), dan vanili. Siapkan juga margarin yang sudah dilelehkan.

2. Mencampurkan Bahan Kering

Masukkan susu bubuk full cream ke dalam wadah besar. Jika Anda ingin membuat bola-bola susu dengan rasa cokelat yang lebih dominan, tambahkan susu bubuk cokelat ke dalamnya. Aduk rata bahan kering ini dengan menggunakan spatula atau sendok.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait