Pemkot PGA

Bakwan Daun Bawang dan Kucai, Renyah dan Garing untuk Teman Santai

Bakwan Daun Bawang dan Kucai, Renyah dan Garing untuk Teman Santai

Bakwan Daun Bawang dan Kucai, Renyah dan Garing untuk Teman Santai-net-net

Berikut adalah beberapa cara memasak terong yang sehat dan lezat, yang bisa Anda coba di rumah.

1. Terong Tumis Pedas

Tumis terong adalah cara yang sangat mudah dan cepat untuk mengolah terong. Dengan menumis terong, Anda bisa mempertahankan banyak kandungan nutrisinya, terutama serat dan vitamin. Berikut cara membuat terong tumis pedas yang sehat.

BACA JUGA:Daun Kumis Kucing, Tanaman Herbal dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu besar, potong dadu

1 sendok makan minyak zaitun atau minyak kelapa

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah, iris serong

3 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa pedas lebih)

1 buah tomat, potong dadu

1 sendok teh kecap ikan atau kecap asin rendah sodium

Garam dan lada hitam secukupnya

1 sendok teh gula kelapa (opsional)

BACA JUGA:Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait