Kroket Kentang Lezat, Rahasia Isi Lumer dan Kulit Renyah
Kroket Kentang Lezat, Rahasia Isi Lumer dan Kulit Renyah-Net.-Net.
2 sendok makan margarin untuk menumis
Garam dan lada secukupnya
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap manis (opsional)
BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik
Langkah-Langkah Membuat Kroket Kentang:
1. Persiapan Adonan Kentang:
Rebus kentang yang telah dikupas hingga matang dan empuk.
Tiriskan kentang, lalu haluskan menggunakan garpu atau alat penghancur kentang.
Tambahkan 1 butir telur, garam, dan lada secukupnya ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kentang bisa dibentuk dan tidak lengket di tangan.
BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah
2. Membuat Isian:
Panaskan margarin di wajan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
