Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!
Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!-net-net
Bahan-Bahan:
500 gr kentang, pilih yang bagus dan tidak terlalu berair
1 liter air es (untuk merendam kentang)
1 sdt garam
2 sdm air perasan lemon (untuk mencegah kentang berubah warna)
200 gr tepung maizena
100 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt bubuk bawang putih (optional)
1/4 sdt bubuk cabe (optional)
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Air Rendaman Nanas untuk Tubuh Lebih Segar
Langkah-Langkah Pembuatan:
1. Persiapan Kentang
Pilih Kentang yang Tepat: Gunakan kentang yang tidak terlalu berair atau berlemak, seperti kentang jenis Russet. Kentang ini memiliki kandungan pati yang lebih tinggi, sehingga menghasilkan tekstur renyah saat digoreng.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
