Inilah 5 Makanan Khas Bukittinggi yang Paling Populer
Makanan khas Bukittinggi-Pagaralampos-Kolase
4. Karupuak Kuah Bukittinggi
Karupuak kuah merupakan kuliner khas Bukittinggi berupa kerupuk dengan taburan bihun goreng dan kuah sate padang di atasnya.
Hal itulah yang membedakan dengan kerupuk-kerupuk lainnya yang cuma digoreng saja. Cita rasa renyah, gurih berpadu dengan kuah kuah sate padang yang lezat.
Akan sangat nikmat anda makan saat perut keroncongan. Karupuak kuah biasanya banyak dijual di gerobak keliling yang sering mangkal di pinggir jalan atau sekolahan.
Karena kelezatannya cemilan renyah ini sudah banyak yang menjualnya di toko online.
BACA JUGA: Inilah 8 Makanan Khas Solo yang Wajib Dicoba!
5. Gulai Jariang
Anda penyuka Jengkol? Mungkin patut mencoba olahan jengkol khas Bukittinggi ini. Gulai jariang namanya terbuat dari jengkol tua dengan bumbu kuah gulai dan sayuran.
Jengkol tua dipilih karena tekstur dagingnya yang empuk dan tidak pahit. Perbedaan utama dari gulai pada umumnya yaitu pada citarasa dan aromanya yang khas.
Kuliner khas Bukittinggi dapat mudah anda temui karena banyak di jual di warung makan pinggir jalan.
Selain itu olahan satu ini mudah untuk anda buat, dan bisa untuk hidangan rumahan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
