Catat! Inilah 5 jajanan Khas Lombok yang bisa kamu jadikan Oleh-oleh!
Catat! Inilah 5 jajanan Khas Lombok yang bisa kamu jadikan Oleh-oleh!--
5. Kue Tarek
Selanjutnya, ada kue kering khas Lombok yang bernama Kue Tarek. Kue ini juga dikenal dengan nama Goro-Goro. Pada umumnya, Kue Tarek banyak dijual saat bulan puasa.
Namun, di beberapa toko oleh-oleh atau toko yang menjual kue kering, Kue Tarek ini bisa Anda temukan meskipun tidak sedang dalam bulan puasa.
Bahan utama untuk membuat Kue Tarek adalah tepung beras dan santan kelapa. Kemudian, agar teksturnya menjadi lebih renyah biasanya akan ditambahkan kapur sirih.
Nah, setelah itu adonan akan digoreng hingga mekar seperti berbentuk bunga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
