Catat! Inilah 5 jajanan Khas Lombok yang bisa kamu jadikan Oleh-oleh!
Catat! Inilah 5 jajanan Khas Lombok yang bisa kamu jadikan Oleh-oleh!--
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jajanan ini kurang lebih sama dengan yang dipakai untuk membuat dodol pada umumnya, yakni tepung ketan, santan kelapa, gula pasir, essence, garam, dan vanili.
Kemudian, bahan-bahan tersebut dicampur dengan rumput laut, lalu diberi pewarna makanan agar tampilannya lebih menari. Dodol rumput laut bisa dibeli di tempat penjualan oleh-oleh khas Lombok.
BACA JUGA:Catat! ini Daftar Channel Siaran TV Digital di Kota Palembang
3. Kue Kerake
Kemasan yang unik membuat kue ini nampak seperti susunan bawang putih. Namun, ini adalah Kerake yang merupakan kue tradisional dari Lombok Timur.
Kue ini berbahan dasar ketan dan memiliki tekstur yang sedikit kenyal seperti jenang.
Yang membuat tampilan kue ini unik adalah kue dibungkus dengan kulit jagung dan dibuat menonjol di 3 bagian.
Alhasil, bentuk kue ini juga sedikit mirip dengan “pocong” Wah, seram juga ya! Akan tetapi, Anda tak perlu khawatir untuk mencoba kue ini karena Kerake menawarkan rasa yang manis, legit, dan enak.
BACA JUGA:SMA Negeri 4 Lahat, Salahsatu SMA Terbaik di Palembang
4. Manisan Rumput Laut
Selain dodol, ada pula manisan yang terbuat dari rumput laut. Manisan rumput laut ini bisa menjadi teman ngemil yang nikmat saat Anda menjelajah berbagai wilayah yang ada di Lombok.
Anda bisa membawa manisan ini untuk ngemil di perjalanan atau sebagai oleh-oleh.
Tak perlu khawatir saat menyantap jajanan ini karena manisan rumput laut ini sangat rendah kalori dan kolesterol.
Rasa yang lezat dengan paduan rasa manis dan asam akan membuat Anda ketagihan untuk mengonsumsi manisan rumput laut khas Lombok ini.
BACA JUGA:6 Makanan Khas Kota Pagar Alam, Salahsatunya Kelicok!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
