Makanan Khas Jogja yang Cocok untuk Berbuka Puasa: Gudeg, Sate Klathak, Bakmi Jawa, Soto Betawi, dan Es Dawet
Makanan Khas Jogja yang Cocok untuk Berbuka Puasa: Gudeg, Sate Klathak, Bakmi Jawa, Soto Betawi, dan Es Dawet Ayu - Foto : Dok/ Pagaralampos.com--
PAGARALAMPOS.COM - Untuk berbuka puasa di Jogja, ada banyak makanan khas yang bisa dicoba.
Berikut adalah beberapa artikel makanan khas Jogja yang cocok untuk berbuka puasa:
1. Gudeg:
Gudeg adalah makanan khas Jogja yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah.
Gudeg biasanya disajikan dengan nasi, ayam suwir, telur, dan sambal goreng krecek. Makanan ini sangat cocok untuk berbuka puasa karena kandungan karbohidratnya yang tinggi.
BACA JUGA:Menelusuri Kisah Sejarah Istana Gedung Agung: Saksi Bisu Perjalanan Bangsa Indonesia!
2. Sate Klathak:
Sate Klathak adalah makanan khas Jogja yang terbuat dari daging sapi atau kambing yang dipanggang dengan cara digantung pada tusuk sate yang terbuat dari bambu.
Sate Klathak biasanya disajikan dengan nasi atau lontong dan sambal kacang. Makanan ini sangat cocok untuk berbuka puasa karena kandungan proteinnya yang tinggi.
3. Bakmi Jawa:
Bakmi Jawa adalah mi khas Jogja yang terbuat dari mie kuning yang dicampur dengan irisan daging sapi, tauge, dan sayuran lainnya.
Bakmi Jawa biasanya disajikan dengan kuah kaldu ayam atau sapi dan kerupuk. Makanan ini sangat cocok untuk berbuka puasa karena kandungan karbohidratnya yang tinggi.
BACA JUGA:7 Tempat Wisata di Jakarta Pusat yang Hits dan Wajib Dikunjungi
4. Soto Betawi:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
