Miliki Cita Rasa yang Unik, 5 Makanan Khas Dayak Wajib Kamu Cobain
Miliki Cita Rasa yang Unik, 5 Makanan Khas Suka Dayak Wajib Kamu Cobain -Foto: Ist-
Masyarakat Dayak Maanyan menyebutnya Kalumpe, sedangkan Karuang umum dikenal di masyarakat Dayak Ngaju.
Dengan bahan utama daun singkong, hidangan ini diolah dengan bumbu khusus sebelum dimasak bersama terong pipit.
Cita rasanya yang khas dipadukan dengan nasi hangat akan membuat kamu seolah lupa sedang diet ketika menyantap hidangan satu ini.
BACA JUGA:Catat! Ini Rekomendasi 7 Villa di Kota Pagaralam Beserta Nomor Telepon
3. Sayur Umbut Kelapa
Kuliner khas Dayak unik ini menggunakan bahan utama umbut atau bonggol (dari pohon kelapa muda), Sayur Umbut Kelapa namanya.
Dimana, Bonggol tersebut akan dimasak dengan campuran ikan maupun daging juga bumbu kuah.
Meskipun terbilang sederhana, tapi jangan salah, makanan khas suku Dayang ini terkenal nikmat dan susah dicari lho sobat Kuliner Kota! Hal ini karena, bahan utamanya memang langka.
Jadi, ketika berkesempatan ke Kalimantan jangan lupa untuk berburu kelezatan kuliner Dayak satu ini!
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak
4. Makanan Khas Dayak Kalimantan Timur, Juhu Umbut Rotan
Pernah makan sayur rebung?
Maka hidangan khas Dayak ini adalah temannya. Juhu Umbut Rotan merupakan makanan khas Dayak Kalimantan Timur yang memiliki tekstur lembut serupa dengan sayur rebung.
Tekstur lembutnya berasal dari umbut. Setelah umbut melewati proses memasak, kemudian diolah bersama aneka rempah seperti antal kental dan santan kental.
Soal rasa pastinya enak dan bikin nagih. Dimana, perpaduan antara rasa manis dan gurihnya bikin ingin nambah terus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
