Pemkot PGA

Miliki Cita Rasa yang Unik, 5 Makanan Khas Dayak Wajib Kamu Cobain

Miliki Cita Rasa yang Unik, 5 Makanan Khas Dayak Wajib Kamu Cobain

Miliki Cita Rasa yang Unik, 5 Makanan Khas Suka Dayak Wajib Kamu Cobain -Foto: Ist-

PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Kalimantan memiliki salah satu suku nusantara yang unik dan berkesan, suku Dayak namanya. 

Masyarakat Dayak selalu menghargai ke selarasan dengan alam dan lingkungan sekitar. 

Maka dari itu, banyak yang beranggapan bahwa bukan hanya ke selarasan alam yang mereka jaga, namun juga berbagai jenis makanannya juga terkenal lezat dan melegenda. 

Beberapa kuliner khas Dayak yang cukup menjadi primadona masyarakat Kalimantan yaitu keripik kelakai, lemang, kue dange dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Pasar Kuliner Tonjolkan Makanan Khas Besemah

Kuliner Dayak memang sudah tak dapat diragukan betapa enak dan beragamnya. 

Lalu apa saja makanan khas Dayak yang wajib di cicipi? Simak ulasan lengkapnya dalam artikel berikut ini.

1. Bangamat atau Paing

Dalam masyarakat Dayak Ngaju makanan ini disebut Bangamat, sedangkan pada masyarakat Dayak Maanyan dikenal dengan nama Paing.

Dimana hidangan khas Dayak ini menjadi primadona semua kalangan. Berbahan dasar kelelawar besar(Kalong) yang dimasak dengan bumbu khas serta tambahan sulur keladi.

Cita rasanya yang nikmat berpadu dengan tekstur daging empuk dan otentik, sukses bikin kamu tergoda untuk segera menyantapnya.

BACA JUGA:10 Oleh-Oleh Khas Pagaralam yang Wajib Dibawah Pulang

2. Kalumpe atau Karuang

Sajian khas Dayak Kalimantan Tengah satu ini merupakan kuliner yang tidak boleh terlupakan, Kalumpe atau Karuang namanya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait