5 Makanan Khas Bali bisa Jadi Pilihan Menu Buka Puasa
5 Makanan Khas Bali bisa Jadi Pilihan Menu Buka Puasa--
BACA JUGA:BRILink Bating Raya Talang Pangeran Permudah Pencairan PKH dengan Layanan Jemput Bola
2. Sate Lilit
Beberapa daerah di Indonesia memiliki kuliner berupa sate. Begitu juga dengan Bali yang memiliki sate lilit yang memiliki keunikan dibandingkan sate lainnya.
Sate lilit terbuat dari daging ayam atau ikan yang digiling. Daging ini kemudian dicampur dengan parutan kelapa dan dililit pada batang bambu atau sereh.
3. Nasi Jinggo
Salah satu kuliner Pulau Dewata yang sudah cukup terkenal adalah nasijinggo. Kuliner ini cukup mirip dengan nasi kucing karena dibungkus daun pisang dengan porsi yang kecil.
Nasi jinggo biasanya akan disajikan dengan daging, mie, sambal goreng tempe, dan sambal. Sate lilit juga kerap kali dijadikan makanan untuk melengkapi nasi jinggo.
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia yang Semakin Langka, Sudah Pernah Coba?
4. Nasi Tepeng
Nasi tepeng adalah makanan Bali yang berasal dari daerah Gianyar. Makanan ini memiliki tekstur yang lembut, mirip seperti bubur.
Nasi tepeng biasanya disajikan dengan ayam goreng, telur, terong, dan kacang-kacangan. Di daerah asalnya, makanan ini sering dijadikan menu untuk sarapan.
5. Sate Plecing
Selain sate lilit, Pulau Dewata juga memiliki sate plecing.
Sate ini dimasak dengan bumbu khas Bali yang bernama plecing yang terbuat dari kemiri, terasi, tomat, bawang putih, dan beberapa bumbu lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
